Оздоровление 2016

Опубликовано: 17.11.2016

Всего в 2016 году за получением услуги по оздоровлению и отдыху детей, обратилось 56 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На заседании ведомственной комиссии по предоставлению государственной услуги «Организация отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» рассмотрены заявления и приняты решения о предоставлении услуги по оздоровлению и отдыху 81 ребенку, среди которых 77 детей из малообеспеченных семей и 4 ребенка с ограниченными возможностями.

Путевки в оздоровительные санатории выделены ДСЗН Кемеровской области из средств федерального (областного) бюджета. Оздоровление детей осуществлялось в санаториях Кемеровской области круглогодичного действия, таких как - ОРК Таргай МКУ Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями Новокузнецкого района, ООО Санаторий «Серебро Салаира» Гурьевского района, ПАО Санаторий «Прокопьевский» СОЛКД «Сосновый бор» Прокопьевского района, детский оздоровительный лагерь «Магистраль» филиала ОАО «РЖД» Гурьевского района.

30 детей оздоровлены в летний период, а 51 ребенок в период сентябрь-ноябрь текущего года. Учебный процесс во время нахождения в санатории не прерывался, так как преподавались основные школьные предметы.

Детям предоставлялись услуги по санаторно-курортному лечению, которые включали в себя - ванны (сухая, углекислые), соляная камера, озокеритолечение, витаминотерапия, фитотерапия, лечебная физкультура, гидромассажный бассейн, душ Шарко, сауна, подводный душ-массаж, фитобочка, ручной и механический массаж, лекарственные ингаляции и другие.

Перевозка детей к месту отдыха и обратно осуществлялась согласно требованиям Правил организованной перевозки групп детей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 №1177, Постановления комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Администрации Кемеровской области от 29.01.2014 г. N 4 "О Положении об организованных перевозках групп детей автобусами на территории Кемеровской области». Оплата транспортных услуг производилась из средств местного бюджета.